Кем стать?!

Кваша Юрий
Я выбирал профессию: кем стать? -
Сначала космонавтом захотелось!
Потом, когда ложился спать -
Уже перехотелось...

Товарищ звал правоохранителем служить,
Чтобы с достатком не было проблем,
Но как же с совестью-то быть -
Там дефицит ее совсем...

Хотя, госслужба - верный вариант!
Если наступит тот момент,
Что свой коррупционный аппарат
Разгонит смелый Президент!

Представьте: радостные лица,
Народ ликует и поет!.. -
В стране разграбленной мне снится,
Что вновь с колен она встает!..

Да, профессий много интересных,
Но как бы здесь не прогадать...
А кто сегодня скажет честно:
Чего же завтра нам всем ждать?!.
                У-у-у?
13.04.2023

Видео-исполнение: https://youtu.be/Q0ZehzrBtwQ