Разговор у телевизора

Наталья Карина
Сопереживательный стишок.
Года три назад один из моих друзей посетовал о сорвавшейся поездке в Китай из-за короновируса.Я тут же вспомнила про свое "горе" -пляжный  дымчатый ажурный халатик,купленный по случаю,  тоже вместе со мной не поехал в отпуск. Из двух зол состряпался стишок)))


- Ой, Вань, гляди какой Хайвань
      Китайский остров
      южный
      Давай поедем, Вань, а
      Вань?
- Зин, мне туда не нужно
-
- Ой, Вань, смотри какие пальмочки!
- Нет, я ей богу закричу
- Купи бикини мне,  купальничек
- Прозрачный  пеньюар хочу
-
- Такой размер бикини, Зин
- Не продаёт  наш магазин
- Тебе и тюли нужно, Зин
- По меньшей мере пять аршин

-Вот раньше было, не 
теперича -
Никто не шлялся за бугор
Смотрели дружно все Сенкевича,
Под рыбку с  пивом разговор

-Согласна, Вань!
Что пиво дрянь,
Поедем, Вань, на той Хайвань,
Сакэ, сакура, все такое
-Зин , не зуди, оставь в покое

По мне заметно разве, Зин 
Что я законченный кретин
Их самогонку пить один?
Чай, не господь я триедин

Зин, че пристала в самом деле?
Мне здесь китайцы надоели
Махнем в Карелию мы, Зин
Сгоняла б завтра в магазин

Гостинцев шурину-родне,
Да тюли  прикупи,- по мне
Не пеньюар то - зажигалка
А, может ну её, рыбалку?