Сквозь щёлочку гардин

Александра Токарева 3
В рассвет идут ночные поезда,
В улыбке- новый день и он беспечно молод!
В полёте грёз вибрирует звезда,
Цветёт на стеблях снов и тает
в неге город.

А за окном сирены голосят,
Сквозь щёлочку гардин весенняя истома...
И одеяло сброшено до пят,
И так  изысканны видения и дрёма...

Чирикают с восторгом воробьи,
Над жестью сонных крыш витают спец эффекты,
А город словно плавится в любви
Вживаясь в формы, в музыку,  в аспекты. . .

И ветерок гарцует без конца,
Раскачивая свет и пышные фасады.
И в лёгком па закружит деревца, 
И росчерком в судьбе сорвёт с петель преграды...

Но почему так хочется летать, 
Легко войти в свои воздушные потоки
И с голубями мирно ворковать, 
И петь в двоём с весной- в небесном караоке.

Пора, мой свет! Пора уже вставать!
Пройти по городу излюбленным
маршрутом,
Нюансы разом все расшифровать,
Эспрессо заказать и булочку с кунжутом.

               
              2023