А разве так бывает?

Виталий Зигельман
А разве так бывает
В этой жизни,
Что бывшие любимые
Исчезли?
Все «котики» и «зайки»
С их харизмой —
Вдруг взяли и пропали
В некой бездне?

А разве так бывает —
Веришь в чудо,
И дерзко скалишь зубы
Своду правил?
Ласкаешь обалденного
Иуду,
Не веря — и не зная — 
Что  отравлен?

А разве так бывает —
Спишь в вагоне,
И дышишь ровно, зная —
Тебя встретят?
Твоя душа не плачет
И не стонет,
Отбросив опыт тысячи
Столетий.

А разве так бывает —
В понедельник
Ты жизнь свою меняешь
На другую?
Махнув рукой на
Старую молельню,
Бежишь куда-то спьяну
Или сдуру...

А разве так бывает —
Ненавидим,
Которых, Бог ты мой,
Вчера любили?
Вот фото с Нотр-Дам
И  Пикадилли,
А вот Свидетельство развода.
Все убили.

А разве так бывает?
Губы ломит
Ухмылка, как у вора,
После кражи.
Бывает, как у всех.
Ну может кроме...
Тех умных, что об этом
Вам не скажут.