Оставьте меня на набережной

Последняя Пристань
Распад личности без тебя.
Оставьте меня на набережной
Кистями любовь прорисовывать.
Я красный ладонями  втерла
В холст,   где город разрушенный
Готовится перековывать:
людей - в солдатиков,
#лядей - в тактиков,
лицедеев - в  иконы.
Такие законы...

Синий разбавила седина:
Крылья мои   готовятся к линьке.
Чёрного неба и белого сна
Рентгеновские снимки -

Там, над городами чёрными,
Божия длань втирает румяна зари
В ланиты гор, в речное плечо,
В спящих навеки... (и им горячо,
Они встают!)
А ты там или тут?