Времена и сроки

Александр Шутихин
«Он же сказал им: не ваше дело знать времена
или сроки, которые Отец положил в Своей власти,..»
(Деян.1:7 )

Времена и сроки, - близки ли далёки,
Нам дарует свыше милостивый Бог,
Чтобы в этой жизни нам достичь Отчизны,
И в пути Блаженных дух не изнемог.

Он ведёт путями - милости руками,
Совершает верой и любовью шаг.
Открывает небо и питает хлебом,
Силою великой разгоняет мрак.

Времена и сроки в сердце недалёки,
Поднимаем к небу радостно глаза.
Ко Христу влеченье Божия творенья,
Омывают сердце нежно небеса.

Божьей благодатью мы друг другу братья,
Наполняет силой ныне Дух Святой.
Будем же друзьями, Господа сынами
И войдём достойно в славный Дом родной.

Труд венчает дело, приступаем смело:
Нива побелела, делателей ждёт.
Для спасенья верой лучше нет удела,
Принести достойный добрый Богу плод.

Встанем с Иисусом - лучше нет союза,
Воспоём душою - славу воздадим.
Без земной печали, видим неба дали -
Славный град спасённых - Иерусалим!

День придёт желанный, по обету данный,-
Божий Сын вернётся взять с земли Своих.
Воспоём все вместе радостно «Осанна!»
Нам врата откроет в вечности Жених.

13.04.2023., а. шутихин