Никак не отпускают солнце ввысь

Ольга Мешковская Пятакова
Никак не отпускают солнце ввысь,
Цепляются за краешек ветвями,
Переплетают тишину со снами,
С лучами – дымку... И не торопись,
Дай соснам насладиться утром этим,
И леностью спокойною рассвета.