Осколки слов...

Владимир Чачанидзе
Осколки слов...


Осколки слов так больно душу ранят,
И оседают,раня,глубоко,
И сама боль мучительно устанет,
Поняв всю тщетность пыток и оков,

Пускай оковы тело всё терзают,
Но невозможно душу заковать,
Кто торжество всех слов познал- те  знают,
Что сильным в мире от слова можно стать,

От ВЕРЫ слова сила духа крепнет,
И силе слова оковы нипочём,
От силы слова ложь мгновенно слепнет,
И сила слова становится ключом,

Ключом прозрачным,утоляя жажду,
И ВЕРА зиждется на памяти души,
Приходит ВЕРА к каждому однажды,
Когда её так хочется найти,

Осколки разные давно летят по свету,
Тем ранят дУши,ВЕРОЮ кто слаб,
Не удивляясь острому предмету,
И,кто без ВЕРЫ-становится,как раб,

Раб молчаливый цЕпям цену знает,
Цена словам-свободная душа,
От силы слова камень снегом тает,
И,лишь,душа в свободе хороша!

Слова пустые не имеют смысла,
Как шелуха,что пО ветру летит,
Их бесполезность в пустоте зависла,
Их бесполезностью никто не дорожит,

Пусть будет ёмким всё то,что говорится,
И будет делом наполнен весь итог,
И всё ненужное пусть в стороне пылится,
Осколки будут пускай у ваших ног!