Ртуть

Александр Сандрин
Нет уст, и нет слов.
И даже молиться поздно.
Но разве я не готов?
Я просто взгляну на звезды.
Ведь звёзды, лишь лапы котов.
Но даже, если я знаю,
Как гадок и страшен мой путь,
Ты только меня не забудь.
Я выпью последнюю дозу,
Забуду про жалкие позы,
Я вспомню глаза твои, розы,
И жгучую лунную ртуть.