Тёмного времени росчерк

Наталия Мышляева
Тёмного времени росчерк.
Первый раздался звоночек
От обречённых на прочерк
Чёрной апрельскою ночью.

Как испытание воли –
Преодоление боли.
Люди, свихнулись вы что ли?
Что вам такого вкололи?

В небе, не зная преграды,
Как на военном параде,
Мчатся металла армады –
Фуг и токкат канонады.

Огненный дождь отольётся.
В бликах весеннего солнца
Ниточка жизни прервётся.
Вечность в лицо рассмеётся.

Занавес. Сердце клокочет.
Всполохом мысль обесточит.
Чёрной апрельскою ночью
Первый раздался звоночек.

-----------------------
Картина сгенерирована нейросетью