У Самсона Вырьина

Галина Хохлова 2
                А.А.Сёмочкину
Станция почтовая,что на Дерптском тракте...
Жизнь ё моя бедовая, вся в пути, всё наспех!
В Выре чаем сладеньким напоит Дуняша,
и подаст коней лихих мне её папаша.
Скромница-красавица теребит косицу,
то глаза потупит,то взмахнёт ресницей.
Эх,Дуняша-Дунюшка! Мне скакать далече,
до сельца родимого,там,где Сороть-речка...
А когда обратно - разве то узнаешь?
Дунюшка,душа моя,дай-ка рюмку чая!