Ислам

Наиль Камалеев
Жизнь человека, верою полна.
Кто верит в Бога, а кто-то вовсе
верит в беса, есть те, кто верует в науку
и эти люди атеисты, но все же вера им присуща.
 
Ну, если же черпаешь ты силы,
веруя, безмерно в Бога, религиозен ты.
Религии у нас не мало,
какой ты тянешься, решай.

Моя религия Ислам,
она мне по рождению дана,
а всё же она, по духу мне близка
и сердце тяготеет к ней,
она во мне, в моих поступках.

Мне по нутру, её заветы,
убранства красота, домов молельных.
А как прекрасны праздники в Исламе,
в свешенных месяцах календаря,
Курбан-байрам и Рамадан.
Ведь в них и кроиться Иман.

И каждый раз, восхваляя Бога,
свой взор я устремляю в небо,
ведь где-то там средь звезд,
светил небесных, живёт наш Бог
и он Един.