Я проснусь и закружится голова

Егорова Юлия Анатольевна
я проснусь и закружится голова
началась сорок третья глава
календарный ноябрь и снежный покров
среди русых моих висков

отличаю сегодня от вчера
приучаю мыслительный аппарат
приучаю глаза узнавать в зеркалах
приучаю себя не испытывать страх

тяжело ли давался первый шаг
первое слово в чьих-то ушах
забываемость памяти не прекратить
ветер гонит поле-перекати

от начала звучала и без конца
колыбельная песня скворца
и в окно каждый год залетали года
улетали птенцы из гнезда

умываю руки в похожей реке
и дальше иду по воде налегке
время камни ронять и время терять
вместо счастья летать - крылья латать

раздарю все сокровища - что проще
забросать дарами чудовищ
или чахнуть над златом как кощей
множа в себе чудовищей

сложно щедрость тренировать как трицепс
сложен путь от слепца в провидцы
бог велел терпеть и терпим
остаются шрамы от царапин терний

и за это тоже благодари
и боготвори и бога твори у себя внутри
и не надо ждать чтоб пшеницу жать
а жить и служить как воды испить

13 IV 23