Каков удел

Алексей Кочетков 6
Каков удел, оставшись не удел
Пытаться быть не понятым превратно.
И созерцать ошибки, и напрасно,
Просить себя простить, наделав дел.

Мы все имея мощный задний ум,
Причём, чем он мощнее, тем заднее,
Своё лишь пестуя, излишне самомненье.
Идём на риск, забыв про здравый ум.

Дров наломав, и перейдя предел.
Предел где всё равно, что чёт что нечет.
Поймёшь тогда где был предел.
Ну и каков удел, остаться не у дел.