Последняя дорога

Галина Хохлова 2
             посв. М.И.Лейкину
Речка Мойка, дом двенадцать -
только некому писать...
Шубу надевает наспех,
на дуэль пора скакать.
Не с Рылеевым поэтом
возле Оредеж-реки,
где, забросив пистолеты,
разошлись, как голубки.
К речке Чёрной с речки Мойки
кони быстрые несут.
То не удалая тройка,
не цыганской песни зуд.
В санках едет оскорблённый,
оклеветанный поэт,
чести, радости лишённый
пред судьбой держать ответ.
И поскачут с Мойки-речки
кони к Сороти-реке,
в путь последний,
к славе вечной,
где лежать в монастыре.