Страстная неделя 2023г Чистый четверг

Владимир Соколов-Бунтов
В Волочке четверг не больно* чистый,
Если, кто не в курсе... не совсем!
Кроме прошлогодних павших листьев,
( В этом плане вспомним коммунистов)**
Множество ещё других проблем.

Но на них не заострю вниманье -
В Вышнем есть рачительный народ.
У меня ж свежи воспоминанья,
И не больно пропито сознанье,..
Впрочем, на Казанском*** стаял лёд.

Он ещё в лесах, и вдоль обочин
Деревенских брошенных дорог.
В Волочке четверг не чистый. Очень.
Но не стану я народ порочить.
Он мне дорог. Больно занемог.

* - так моя мама всегда говорила.
** - имеются ввиду субботники.
*** - единственный проспект в Вышнем.