Что есть валторна?

Курт Апфельбаум
Что есть валторна?
Цинка сплав и меди.
Заката солнца золотистый бок.
Её не любят спящие соседи,
Их через стену слышен матерок.

И звук её туманный или звонкий,
То стелется то в небесах парит.
Он равно всем тревожит перепонки,
Будь ты прозаик,критик иль пиит.

У Моцарта весёлая подружка,
У Брамса - страсть,
У Штрауса - жена.
Валторна не какая-то игрушка,
Она оркестру для души дана!

Но с ней не так легко предаться неге.
И вид извилист и подход тернист.
И молятся уставшие коллеги,
В тот миг,когда играет валторнист.

Вот замирает зал,душа трепещет и "Вальс цветов"
Чайковского звучит.
И публика с восторгом рукоплещет,
И критика беззубая молчит.