Ветер поёт что-то очень знакомое этой Весне

Саша Немой
Ветер поёт что-то очень знакомое этой Весне,
Кристофер Робин покончил с собою под Radiohead.
Я вспоминаю, как в детстве на старых качелях летел
До Небоскрёбов, что были Деревьями
И до блестящих тех башен, в которых хрипел акапельно

Ток электрический, вечный, пугающий ток,
Он не кусался, но мог укусить только так!
Молнии синии, вечер и дождика стук,
Мы засыпали, но там, под кроватью, не спал Вурдалак…

Или Бабайка, а впрочем, без разницы, кто,
Я бы позвал их с собою гулять по Весне,
Но спит моё дальнее, дальнее детство покойничьим сном,
И самое, самое время поставить мой Radiohead.

Надеюсь, под музыку эту прибудут они -
Все те подкроватные монстры с волшебным огнём,
Ещё будет Тигра и Винни и Кристофер с ним,
Мы славно затусим и, может быть, кончится скоро весь этот дурдом

2023