Я читал о себе некролог...

Вшивцев Алексей
Я читал о себе некролог ,
В окнах темень и сердце не бьётся .
Ангел плачет , а может смеётся ,
С чёртом рядом ведя диалог .

Где-то там суетились врачи ,
Всё «мотор» запускали по плану .
Я смотрел их глазами на рану ,
А вчера прилетели грачи .

Бурой коркой затянутый пол ,
Кот печальный сидящий за шторой .
Свет холодный над запертой школой ,
И десятый по счёту укол .

Шум грозы надвигался гремя ,
Шёпот жалкий потрёпанной музы .
Позабывшей напялить рейтузы ,
Жизнь и смерть как одна полынья .

Блеск мигалок: схождение в ад ,
Голос хриплый ментовский пропитый .
На носилках почти что убитый ,
Я смотрел планетарный парад .