Как луна в полнолуние я...

Вшивцев Алексей
Как луна в полнолуние я ,
Весь сияющий чистый вихрастый .
Словно снимок старинный: контрастный ,
Вёл моторку сидя у руля .

Волны били в пошарпанный борт ,
Гул моторный навеивал думы .
Сбросив скорость у сонной лагуны ,
Я вгляделся в разрушенный форт .

Вряд ли здесь был безудержный Дрейк ,
Или Нельсон в делах сумасшедший .
Или схимник живущий прошедшим ;
Всё вторично как новый ремейк .

Ел кефир и рогалик ; курил —
В белых вёдрах кефаль трепыхалась .
Время замерло или сжималось ,
В школе я , что там проходил .

Путь обратный был чуть посложней ,
Дождевик мой принял все удары .
Дождь играл на боках стеклотары ,
Провожая до самых дверей .