О числе тринадцать

Анатолий Колотушкин
Я был тринадцатым в журнале
и разнарядка на медали
не отражала суммы знаний:
всего лишь "серебро" мне дали...

Но я об этом не жалею,
по жизни шёл вполне достойно:
без подхалимства и без лени...
И нёс болезней груз стотонный.

Как все, работал. Не сдавался!
Нашлось под солнцем мне местечко...
Конец пути. Ничуть не каюсь.
Судьбой доволен бесконечно.