Всех зверей перерычу!

Владимир Колодкин
Р-р-р, пугает танк мотором,
Р-р-р, ревут моторы хором,
Р-р-р, ворчит камнями море,
Пёс рычит сквозь щель в заборе.
Гром рычит из чёрной тучи,
Лев рычит: «Я тигра круче!»

Все рычат, когда кто хочет,
У меня пока – не очень!
Братцы, я немного рыжий,
Но язык бормочет – «лыжи».
Ну и ладно. Ну и пусть!
Порычу и научусь!

Мне помогут, верю я,
Все рычащие друзья:
Рыба, гренки, рак, грибочки,
Буква «Р» на каждой строчке
Интересного романа
Про озёра, реки, страны.

Крейсер, катер, вертолёт,
Трассы правый поворот.
Я коварный звук упрямый
Тренирую вместе с мамой,
Если только захочу –
Всех зверей перерычу!