Незримая зрячая сила

Лариса Реус
О, Странник мучительно странный!
Куда ты уходишь, Бог весть.
То горькою потчевал разум, 
То сектою -- совесть и честь.

Зачем тебн ризы и латы?
Халат медицинский и крест
На мне. О, блаженный, куда ты ?
Твой Ангел--Хранитель --Я -- злесь!.

Живу, без вины виновата.
Грущу не о тихом святом --
О письмах -- цветах и сонатах,
Влетевших нечаянно в дом.

Ночами причалит крылатый
И вещий молитвенный сон...
... Твои ли приснились палаты?
Забыли они о святом.

Покойная мама просила
Тебя навестить и спасти...
Незримая зрячая сила
Не зря наводила мосты.

Ты рад этой встрече, Мечтатель?
А прежде -- гурман и амбал.
Мы разных стихий и занятий.
Ты -- пар, я -- источник огня!

Это стихотворение впервые опубликовано в книге "Ночная исповедь дождя"(1998 г.)
и основано на реальном событии -- подведении итогов четырехлетнего пребывания будущего мужа в пятидесятнической секте. Как выясню позже, первопричиной критического распада личности явился тяжелейший психорганический синдром, возникший вследствие длительного неконтролируемого облучения мозга "горячими частицами".