Вере Полозковой

Ульяна Буянкина
По-настоящему понять поэта
сможет только другой поэт.
Вера, слышите крик? Это лето.
Лето к черту катится в этот момент.

Вера, беды валили градом,
Но кого я тут пробую удивить.
Ваша книга, Вера, лежала рядом,
В этот вечер стану себя лечить.

Этой книгой в сердце закрою раны,
И страницами душу свою обниму.
С нами, Вера, смерть говорила прямо,
Не во сне, в реальности, наяву.

Почему-то в горе нас судьи судят,
И спасти пытаются почем зря,
Человеку необходимы люди -
Люди любящие - якоря.

Своим слогом часто мешаю мысли,
И сливаю смыслы в один поток,
Мне кошмары душу пытались стиснуть,
На меня обрушился потолок.

Вечера терзают дождливым мраком,
Ветер волосы сбил и закрыл лицо,
Вера, я так давно не писала писем,
Можно эти слова будут вам письмо?

3.09.21