Внутреннюю пустоту

Ульяна Буянкина
Внутреннюю пустоту ничем не заполнить
Ни поцелуем, ни даже букетом роз
Темная ночь успокоит большую бурю
Путь человечий совсем не прост

У красоты мрачный шлейф ожиданий
Но за мечту никто не должен платить
Мы доживали век тоски и страданий
Мы отпускали тех, кого трудно простить

Радость и боль соседние - пассажиры
Строгий патруль спросит у них билет
Смерть отступила, люди бесились с жиру
И задирали ноги на парапет

Сердце лизало раны и проливало слёзы
Боль прожить сможет сильный - так говорили сны
Сладость страданий я испытала может быть слишком рано
Надо принять, что так далеко до весны.

5.09.21