Человече привыкает ко всему

Ульяна Буянкина
Человече привыкает ко всему,
Просто, так устроен человече.
Если слишком часто боль к нему,
Он ее прижмёт к груди при встрече.

Будет плакать, выть, метать и рваться,
Обещать, что больше никогда,
А в десятый раз полезет целоваться,
Словно это вечно, навсегда.

Человек в аду обжиться сможет,
Если там придётся обитать,
Руки на себя он не наложит,
Он на лаве будет вышивать.

Врёт привычка или помогает?
Зло - программа или механизм,
Тот, с которым в боли выживают,
И не лезут изучать карниз.

Дайте сил мне вырваться из плена,
Тех, программ, что отжили себя,
И не строить жизнь свою из тлена -
Жить без компромиссов, жизнь любя.

Дай мне сил, Господь, не стать подонком,
Выбирать, что сердце говорит,
Я хочу быть чист, хочу я быть ребёнком,
И смотреть на небо, а не вниз.

8.09.21