Чистый страстной Четверг

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Страстной Четверг-мы называем чистым,
Но не потому,что мы чисты,
А,чтобы Образом Пречистым-
Сжечь маловерия мосты.

В Четверг Страстной,чтоб причаститься,
Чтобы очистить души от грехов,
Чтоб воедино с Богом слиться
И,сбежать от адовых оков.

В Тайной Вечери Христовой-
Евхаристия заложена была,
Чтоб стать Причастию основой,
Чтоб был повержен сатана.

Святая Евхаристия Господня,
Даёт нам Тело,Кровь Христа,
Именно в Четверг-сегодня,
Чистотой мы радуем уста.

Омывает Господь ноги-
Святым Апостолам Своим,
Тяжелы у Них дороги,
И,Им с трудом шагать по ним.

Нелегка подготовка к Воскресенью,
Чтоб Любовью послужить Христу,
И,Двенадцати Евангелий бденью,
Надо служить,как на посту.

Велико предательство Иуды,
Христос на Вечери Иуду обличил,
А мы-грехов свершая груду-
Не живём как Он учил.

В нас-мало чистоты душевной,
Чтоб ощутить всю боль Христа,
А,чтоб достичь Любви Небесной,
Надо взаперти держать уста.

Чисто в сердце-чисто в доме,
В вере-суть Небесной чистоты,
Жизнь у Христа-не жизнь в детдоме,
В ней нет проблем и суеты.

Ну,а мыться просто-в бане,
Спасенья в этом-никакого нет,
Мы должны понять всё сами,
Что в ней-для души невиден свет.

С Четверга-особенно готовься,
Ко встрече со Спасителем-Христом,
Морально в вере подготовься
И,чаще осеняй себя Крестом.