О фильме Последний богатырь - 2. Цикл Киноэхо

Резанов Александр
 О фильме
 «Последний богатырь» – 2
                Цикл «Киноэхо»

Над прахом Ильи Муромца
Раскольники беснуются*.
А над святой душой его – «Последний богатырь»,
Где Зло с Добром поменяно
И изначально перевран,
Став крайне отрицательным, весь богатырский мир…
…Вот мы сидим, довольные:
Растут на смену воины!..
Да только воспитаем коль на сказочках «не тех»,
То ничего хорошего
Не будет, раз не вложена,
Основою незыблемой, мораль в умы детей…
Зачем нам в «телеящике»
Помойка настоящая,
В которой тихой сапою всё русское гнобят?!.
Процесс коль воспитательный
Доверили предателям –
Какие будут воины из молодых ребят?!.
Где нет морали подлинной,
Там человек за Родину
Не встанет грудью никогда (зачем она ему?)!..
Подобными кинушками
Враги поганят души нам,
Чтоб Русь служила не Добру, а канула во Тьму…

Мы сами грязь поразвели, увы, в своём дому!..
                09.04.2023.
_____________________________
*   Мощи прп. Ильи Муромца лежат
в Киево-Печёрской Лавре…

О фильме «Последний богатырь» – 1
http://stihi.ru/2021/03/09/9471