Эпиграмма на Ивана Урганта

Андрей Константинович Макаренко
18+

Какое мерзкое лицо
Вернутся хочет в наш эфир,
Предавши бабушку с отцом -
Кому теперь он есть кумир?!

Какое наглое лицо!
Страх показав, решил вертать,
Став для России подлецом,
Всё хочет денюжки сбирать.

Какое смирное лицо,
Он, видно, Эрнсту показал.
И ждёт из космоса кино,
Себе копеечку он ждал.

Какое строгое лицо,
Покажет весь большой народ,
Коль он с привычной ****цой
Чужой формат, как свой, вернёт.

И если он в эфир придёт,
С улыбкой про войну шутить -
Тогда любой подлец поймёт,
Что сможет русский все простить.

Но год прошёл, сменилось всё
И понимание людей,
И все отечество моё,
И настроения ****ей.

Но помнят все, как год назад,
Когда всё это началось,
Что вам, и дюжинам чертят
Упаковать багаж пришлось.

Одни же навсегда свалили,
Ведь век недолог им уже.
Свою ж судьбу за нас решили,
Вернулись, пишете уже.

Теперь народ не даст соврать,
Что Ургант лишь Андрей (и Нина)
Народ успеет вас назвать
Испуганной ****иной...

12 апреля 2023