Пыль

Никита Буторов
Все мимо,
Все не то!
Дядьки во дворе другие,
Листья форму изменили,
Ветер холодней задул,
Стулья жестче,
Темпы выше.
Водка сука, на века!
Да нет, и та не та!
Все по другому,
Не как тогда…
И я другой
Не как тогда…
Постарее, пострашнее,
Побольнее, похмурее.

Ну как так?

День за днем, ходил бродил,
Не замечал,
А тут вот, нате,
Начал подмечать
И думать стал:
Где ж все по путям иным пошло?
Долго-тупо вспоминал,
Припоминал мгновенья жизни,
Пролистал ее с нуля…

Нафига?

Мне грустнее стало в мире,
Ведь не он весь из себя,
Изменился в темпе диско.
Постарел один лишь я,
Избрюзажвшись, исплевавшись,
Подзагрубел, да и не смог,
Полюбить новье.
Утопаю во вчерашней пыли,
Хотя, наверное,
Пыль - это я.