Нам говорят...

Михаил Щелкун
Нам говорят, что этот мир дерьмо,
Тогда мы в нем, однако, только мухи.
Зачем, заранее навешивать клеймо?
Полезнее с утра нам выпить медовухи.

Мир станет лучше, просветлеет голова,
Уйдут в туман проблемы, горести и муки,
Есть собутыльники, найдутся нужные слова
И будет песня литься монотонная от скуки.

А что страдать, коль этот мир дерьмо?
Его не изменить и нам не перестроить,
Наверно, лучше будет пить тогда вино,
А во хмелю, вполне и бунт еще устроить.