Луна прольет лучи

Ника Сапфирова
Луна прольет лучи над призрачным заливом,
А я смотрю сквозь них, сквозь призму перемен.
Нетварным ореолом – на небе лунный круг...
И ты явилась мне, как ангел златокрылый,
Проникнув сквозь миры, сквозь серый стылый тлен.
Я – преисполнен светом, тобой, мой странный друг.
Янтарные браслеты – на тонких кистях  рук,
Как сотни лун взойдут над миром молчаливым.

И будет длиться ночь – прелюдия рассвета.
Огромный мегаполис дрейфует во Вселенной,
Попав в стальные сети.
А я – плыву по свету,
Навстречу бурям пенным,
И только океан мне будет петь...
Твоих волос – тяжелая златая медь –
Созвездием рассыплется по ветру.

Меня твой манит лик. Он мною не разгадан.
И запах – терпкий ладан,
Растает как туман, небесного кадила...
Ты – огненная странница из горнего Царьграда.
Я – долго говорю, но все слова – не те...
Луна паникадилом парит на высоте...