Виноградное вино

Галина Прозорова
Лозы с выгнутой спиною
Держат вызревшую гроздь.
Будем пить вино хмельное,
Как спокон веков велось.
По бочоночкам дубовым,
Разливаем дар Богов:
В каждой капле-мудрость Ноя,
В каждой капле-предков зов.
Тёмно-красное, сухое,
Дегустирую вино.
Утолило жажду зноя,
Предало мне сил оно.

13 04 2023