Ничто о бое не напоминает

Алексей Рифмоплёт Фирсов
Ничто о бое не напоминает
- Трава густа и неба синь тверда.
И лишь одна всего с него упала,
Остаться чтобы в поле навсегда.

Неброский холмик, на котором дата,
Когда душа отправилась на суд.
Никто не знает этого солдата,
Но птицы вахту памяти несут.

Не дождалась семья отца и сына,
Он не увидел, как пришла весна.
Ему земля - подушка и перина,
Ведь жизнь была всего, увы, одна...

Обычный парень, сердце не из стали,
Он просто знал, зачем идёт он в бой.
И главное, чтобы не забывали
Зачем всё это было мы с тобой...

04.11.2022