Рука в руке

Алексей Рифмоплёт Фирсов
В саду, когда им было лет по пять,
Судьба в обличье квёлой воспиталки
Поставила их рядом в раздевалке
И суждено им было парой стать...

Они держались за руки когда
Водили их гурьбою на прогулку.
Они делили пластилин и булку,
А мимо чередою шли года.

И в школе он носил её портфель,
Не выпуская из руки ладошку.
Пока ещё всё было "понарошку",
Как и подарки в Новый год под ель.

Они взрослели, был десятый класс
И слушать трёп про жениха с невестой
Уже не стыдно было им, а лестно.
И был у них тот самый "первый раз"...

Так и идут они, рука в руке,
Проходят мимо и года, и люди.
Никто не знает, что там дальше будет,
И жизнь пройдёт навряд ли налегке.

Я им желаю и в конце пути,
Когда побелят головы седины,
Своей любовью растопить все льдины
И продолжать рука в руке идти...

08.12.2022