Папины руки

Яна Дюковская
Ищу папины руки
У быстрых и чуждых прохожих
И голоса нежные звуки.
Но нет даже нотки похожей.

Ищу. Но, увы, безуспешно.
Как жить? Ведь булыжник на сердце.
Застряла я между и между.
И нет на свободу дверцы...

И папа уже не обнимет.
Я снова с какими-то "ними".
Они так безлики, угрюмы...
Я здесь не познаю триумфа.

Во имя нашего папы
Горят все звезды и лампы.
И я тебя обняла бы,
Но крепко закрыт души клапан.

Теперь лишь твоим повелением
Живу ежедневно. И цели
Ставлю из пут обещаний,
Чтобы не стало "Прощай"...

Снись мне в мороз и затмение,
Мой самый скромный гений!*
Я навсегда твоей дочкой
Останусь и днём, и ночью...

2.12.2022 г.

* "Скромный гений" - произведение Вадима Шефнера, сборник которого я подарила папе на его последний День Рождения. Его лирический герой, как и папа, мастер на все руки, очень умный и при этом скромный молодой человек...

Добро пожаловать в группу) https://vk.com/stihi_misspunk