Исповедь

Александр Вайнерман
Я с детства пил Джермук и Бжни,
по вечерам - из крана.
И видел я цветные сны,
когда ложился рано.

С годами виски и коньяк
мне заменили воду,
и хоть они здоровью враг
я пью, душе в угоду.

И растворяется беда,
уходит укоризна,
плывут в тумане города,
и снова праздник жизни

на плечи ляжет лёгкой шалью,
заглушит боль, тоску, обиды,
мелькнёт перед лицом вуалью,
другим не подавая виду,

что ты немножко подшофе
и день закончил свой в кафе.

апрель 2023 года