Чем, Господи, Тебя благодарить...

Алексей Слёзкин
*     *     *

Чем, Господи, Тебя благодарить
За этот день, похожий на картины,
Которые Ты мне припас
И выставляешь за одной другую
Передо мной – и вносишь в них меня?

Чем, Господи, Тебя благодарить
За то, что дал способность удивляться
Всему едва ль не через шаг?
Полузабытое нежданно вырастает
Передо мной – и я пьянею им.

Чем, Господи, Тебя благодарить,
Когда слова настолько неуклюжи,
Что вовсе их не хочется искать?
Осталось лишь просить, чтоб, как в картины,
Когда-нибудь Ты внёс меня в слова...

16–17.09.2000