Срединка апреля, мы все очарованы...

Татьяна Анатольевна Соколова
Срединка апреля, мы все очарованы,
И думки о сказке о майской в чести,
Но вот ведь загвоздка какая за окнами:
С утра всё бело... Ты, Веснянка, прости!

Апрель заигрался, чудит, озорует,
Снегов намести озадачился вдруг,
Ветрило-сподвижник всё дует и дует,
В испуге немалом и в ступоре жук...

Светило блистало, лучилось в азарте,
Разнежился мир, пребывая в тепле,
И тут вдруг такие чуднЫе подарки...
То ведьмочка зимушка мчит на метле!

Срединка апреля, теперь очарованы
Мы пылкостью этой (тепло впереди),
И то не загвоздка, то сказка за окнами,
С утра всё бело... Ты, Веснянка, смотри!












Автор фото неизвестен