В защиту пишущих...

Марина Сехина
"Каждый пишет, как он слышит...
Как он слышит, так и пишет!"
            Булат Окуджава.

Не каждому дано писать!
Пусть кажется со стороны-
легко по жизни рифмовать...
Попробуют пусть болтуны.

Со слухом можно и дружить,
ловить рифмовочки на слух...
Но вот беда, одушевить
не так-то просто, милый друг!

О солнце пишем, о тепле
и видится далёкий пляж...
О празднике навеселе -
и слышится лихой кураж!

Весне реальность придаёт
капели мелодичный звон!
А о войне речь заведёт-
гортанный звук и тихий стон.

А коль пишу я о любви -
мурашки следом по спине...
Как-будто вот он, визави!
Рукой и взглядом не ко мне...

Чтоб на планете мир сберечь,
любить, как маму, белый свет,
врага калёным словом жечь...
Почётней права у нас нет!

      13.04.2023
      Барнаул. Алтай.