Краткий обзор. Часть четвертая Продолжение

Андрей Ганюшкин
Краткий обзор. Часть четвертая
Продолжение.

Серое существо зачем-то покачало третьей головой и положило на рабочий стол президента небольшой  цилиндрический предмет.
- Что это ? , - удивленно спросил тот. И тут же услышал, вернее осознал, телепатический ответ.
- Это такой же объем газа, который вы качаете в Европу за год.
  Новая технология...Хотите ?

Технологии. Банальный наркотик. Полная зависимость, со всеми вытекающими.
Банзай ! Ого! Робототехника уже здесь! Она-то и заменит крестьян и рабочих. Всё. Главному Господину и его господам пособникам больше не нужны рабы в классическом понимании. А ведь они отличные источники энергии боли и страдания. Которая никуда не исчезает просто так и всегда актуальна ( для кого, кстати ? и нет ли здесь противоречия, ведь тогда эта энергия исчезнет ? ) После всеобщего, тотального чипирования это будут уже не люди-человеки с самостоятельным, критическим, адекватным, осмысленным, здравым, природно-космическим мышлением.
А простое, чистое, незамутнённое вау-сознание. Управляемые, полностью контролируемые био-роботы.
Сегодня в мире делается всё, чтобы создать единую, жесткую, глобальную, полицейскую систему, управляемую некой машиной, неким искусственным интеллектом. Одушевлённый арифмометр! Самозанятая логарифмическая линейка! И?Позитивные, всем довольные биороботы, мяконькие, бело-пушистые...Памяти о прошлом нет. Источники энергии. Батарейки.
Так фильм-программа " Матрица " станет нашей явью. А мы... мы даже не заметим этого. Более того, мы будем хлопать в ладошки и хрюкать от счастья. Будем единым хором просить наше "родное царство-государство", будем умолять его вставить нам чипок. Тот самый,  вожделенный, чудесный ЧИП. Ректальный? Почему нет?

Пси-войны, обработка  человеческого сознания Какое оружие самое сильное ?
Пистолет, пушка, бомба, специальные вирусы, нано-роботы ? Наверно, это гипноз, суггестия, работа по обработке массового сознания. Так откуда же растут ножки у многовекового противостояния ? Кремень бьется с углеродом ? Инопланетный разум с человеческим сознанием ? Команда черных-магов и команда светлых сил ? Ложь, кривда и всякая мутная хрень с бытовым чесночком и голой правдой-маткой ? Общинники с эгоистами ?
Это отдельный вопрос, ответ на который требует настоящих, глубинных, вековых, подлинных знаний. Другое сознание. Иное понимание реальности."