Ох, уж эта Люська!

Людмила Просвирина 2
     Ох, уж эта Люська!

Ой, дюже, Людка, ты сурьёзная –
Не подойтить, не приобнять.
А жисть она - ты слышь? – курьёзная;
Табе ли энтого не знать?!

Ты ж вовсе, Людка, не холодная –
Видал? – какая в табе прыть!
До мужиков, небось, голодная –
Волчицей впору табе выть.

И в гневе, Люся, ты красавица!
Ну хоть рубаху разорви.
Твой норов дикий, ох, как нравится! –
Кровь кувыркается внутри!

В табе силища, Людка, страшная! –
Как взглянешь – жилы рвутся вдрызг.
А уж отчаянно-бесстрашная,
Как вся напуганная жисть.

В табе притворства нету, Люся.
Но шарму – сдохнуть от любви!
Ты не поверишь – як боюся
Сгореть, прильнув к твоей груди.

Нутром в табе я, Людка, чую
Обуреваемую страсть.
Но видит бог – зазря гарцую –
Не королевской крови масть.

Ойц, привередливая, Людка –
Аж стрелы мечутся из глаз!
А ты прижмись, как незабудка –
И я не дам табе пропасть.

Ты, Люся, можешь быть кокеткой –
 В табе чертей – с ума сойти!
Но ты не хочешь быть конфеткой.
Как жаль, что нам не по пути!

           * * *

13.04.2023   Людмила Просвирина2