129. Красавик

Михаил Чаусовский
Да, неплохо когда-то я в школе учился.
Знал прекрасно я русский язык.
Но в одно белорусское слово влюбился
Так звучало оно -"Красавик!"

Потому что, когда-то родился
На Земле белорусских берез.
Языку земляков я учился.
И к нему тоже сердцем прирос.

И питали родных два народа
Жизнь мою в молодые года.
Красотою прекрасной природы,
Общих бед и побед, и труда!

"Песняров" обожал я и слушал.
Звуки музыки падали в душу.
Но и Зыкиной звонкие песни.
Как родные, звучали чудесно!

И к Москве я и к Минску давно уж привык.
Но вот больше понравился мне "Kрасавик."
Потому что Апрель, хоть звучит, как цветы,
Но не слышно в названье такой красоты.

Расцветают цветы - все красиво!
Зеленеют листы - все красиво!
И родятся мечты - все красиво!
И влюбляешься ты - все красиво!

И хочу я мечтой поделиться своей:
Чтобы был круглый год "Красавик" у людей!
Люди все в этом мире не зря рождены!
Нужен им "Красавик" и не нужно войны!

2023. Апрель-Красавик.