И в венах при жизни чернеет кровь

Сергей Малёшин
Под прикрытием спасения имущества было принято рабство.
                (Шарль де Голль)

Что есть богатство в нашем мире,
Где дешевеет тело день ото дня,
Где обрушение всяких экономик,
Где эпидемии, стихии и война?

Как много унесём с собою?
Что будет чувствовать душа,
Когда звоночек для себя услышит,
Поняв, что на границе бытия

Не вечной, а мирской кончины?
Что в память оставим о себе?
В летопись времён, что впишем?
В небеса взлетим ли налегке?

Кто-то предательство оставит,
Слабость духа, серебра любовь!
Спасая имущество, уходят в рабство
И в венах при жизни чернеет кровь!

12.04.2023