Ретроспектива

Титова Ольга Витальевна
Мне объятия мамы заменил алкоголь –
Прошептал мне злой демон неверный пароль.
Сила Рода на помощь пришла, не таясь:
Тут за душу борьба тьмы с добром началась.

Я ныряла во мрак, понимая, - тупик.
А сражаться, где сил наскрести в этот миг?
Выплывала на берег, держась за щепу,
Горе не торопилось тонуть – я в плену.

Но однажды на встречу явился Храбрец,
Покачал головой и сказал, наконец:
«Собери свои силы и сделай рывок,
И тебя я подброшу на новый виток».

Я зажмурилась – солнце слепило глаза.
Выходя из темницы, скатилась слеза.
Поняла, этот путь выбирала сама
До рождения здесь – Там, где вечна душа.

И теперь иногда, оглянувшись назад,
Понимаю, что лучше придумать нельзя!
Прожила бы я спячке и дальше свой путь,
Если б не было встрясок – не жалею ничуть!

13.03.2023