На Голгофу...

Виктор Левтеев
След кровав,
Гора крута…
На Голгофу, на Голгофу…
Зло поправ,
Стезёй добра
На Голгофу, на Голгофу!

Тяжек крест,
Венец тернов…
На Голгофу, на Голгофу…
Толп окрест
Глумливый рёв…
На Голгофу, на Голгофу…

Тела зуд,
Песок во рту…
На Голгофу, на Голгофу…
Лепет губ:
«Я всё прощу…»,
На Голгофу, на Голгофу…

Кожи хруст,
Из горла хрип,
На Голгофу, на Голгофу…
Взгляд их пуст,
Столбов трёх скрип…
На Голгофу, на Голгофу…

Тайный зов:
«Кому ж ещё
На Голгофу, на Голгофу,
Кто готов,
Как ты, на всё,
На Голгофу? На Голгофу!».