Прогулка по лесу

Валерия Блохина
Здравствуй, прекраснейший, дивный мой друг,
Зелени полный и трав разноростных.
О чем мне поведает твой милый звук?
Спасёт ли он душу от окликов злостных?

Дуб седовласый, что ты скрываешь?
Ты много всего ведь познал за века:
Ты все птичьи сплетни годами внимаешь,
Секретом поделится даже река.

С тобою в друзьях сестрички-синички
И сойки игривые, и даже дрозды.
Берёзы друг другу вплетают в косички
Серёжки невиданной здесь красоты.

И трель разнесется волною блаженства,
Заставит мгновенно захлопнуть ресницы.
И да, нет предела сему совершенству,
Он пишет роман на сердца страницах.

И вновь поведешь ты по старым тропинкам
С любовью твой внутренний мир изучать.
Пока ты живёшь ещё не на снимках,
Мне хочется чаще твой мир созерцать.

Пока ещё дышишь могучею кроной,
Ты дай только повод тобой насладиться.
Ведь так хорошо под ручонкой еловой
Сидеть и мечтать, и от страхов забыться.