Моя Голгофа

Ирина Валерьевна Шевчук
Сегодня, в день распятия Христа,
Я, словно на Голгофе, рядом с ним,
И в муках корчусь у подножия креста,
Как жалкий и убогий старый мим.

Кривлявшийся для радости людей,
Даривший им стихи, смешные роли,
Фонтаны сногсшибательных идей,
Концерты, презентации, гастроли...

Но мим сломался - лопнула пружина!
В лохмотья - нервы, сердце - на износ,
И понеслась с горы в обрыв машина,
И на губах немой застыл вопрос:

"Ну, где же те, кто мне дарил букеты?
Кто руку жал и слюни распускал,
Кто жрал икру, шампанское, конфеты
И повод рядом быть всю жизнь искал?"

А нынче слез моих никто не видит,
И раны в сердце некому латать,
Пусть тот, кто ни за что меня обидит,
Подобной боли не сумеет испытать...