неизбежный урон

Бурсина Снежана
оставляю след
вмятину
царапину, спрятанную пластырем

оставляю шрам, стягивающий кожу
сшивающий воедино лоскуты:
тело с воспоминанием

оставляю память и сны
о прекрасном и вечном
мирюсь с кошмарами
и загоняю
прячу их под кожу

сложно
вообразить
как прогулка времени латает ранку
пересиливает синдромы
и всякую симптоматику

пока молот
настоящего
бъет в голову
забивая гвозди
в рожу

похоже, что-то случается
течет линией
ручьем чернил
мыслью катится
расстилает ковер фантазий
сразу на два полушария

мир сложился
схлопнулся
для нас
и давно прослыл
мечт и звезд пресловутым фанатиком
и гвоздей
и шипов
обожателем