Апрельский снег

Татьяна Страхова
Как прекрасен этот дивный мир -
С ветром и апрельскою метелью,
Словно жжёт божественный сатир,
В танце покидая свою келью.

И на сцене так легко кружит
По доскам небесного паркета,
Что к земле от танца снег летит -
Отблеском божественного света.